Pusat Komunitas Kreatif Berguna untuk memajukan UMKM dan Masyarakat agar lebih mengenal Teknologi Informasi dengan mengadakan Pelatihan TIK. Cara mengikuti pelatihan silahkan datang dan mendaftar langsung. Ini merupakan hasil kerjasama dari Kementerian Kominfo, Dinas Kominfo Temanggung dan Pemerintah Kabupaten Temanggung
   Kalender Hari Ini :            Hubungi Kami: Sekretariat Pusat Komunitas Kreatif Temanggung, Jl.Suwandi Suwardi,Komplek Gedung Pemuda Temanggung

Dishubkominfo Mengikuti Temanggung Fair 2014

Kamis, 16 Oktober 2014 15:40:14 Wib
Kategori: PENGUMUMAN - Dibaca: 899 kali

TEMANGGUNG. Dalam rangka memeriahkan puncak peringatan hari jadi Kabupaten Temanggung Ke-180 Tahun 2014 sekaligus melihat sejauh mana Misi dan Visi pembangunan Kabupaten Temanggung yang telah dilaksanakan Lembaga Pemerintah dalam hal ini seluruh SKPD Kabupaten Temanggung, maka Pemerintah Kabupaten Temanggung dalam waktu dekat akan mengadakan Pameran Temanggung Fair yang akan diselenggarakan pada tanggal 3-7 Desember 2014, pada acara tersebut juga diadakan acara Puncak Peringatan Hari Disabilitas Nasional 2014 yang penyelenggaraanya di Alun-Alun Temanggung sebagi bentuk perhatian pemerintah terhadap kaum difabel. Pemerintah Kabupaten Temanggung telah memberikan brosur dan perintah kegiatan kepada seluruh SKPD, adapun SKPD yang mendapat kiriman email informasi brosur kegiatan tersebut adalah Dishubkominfo Kab. Temanggung kepada Staff Seksi SKDI Bidang Kominfo, Eko Kus Prasetyo, ST, dikantornya beliau mengatakan bahwa ini adalah acara besar dan belum ada dalam sejarah Temanggung yang seperti ini, maka dari itu masyarakat harus segera tahu informasi ini dan disebarluaskan melalui berbagai media online. Adapun rangkaian acara kegiatan tersebut sebagai berikut: Pameran Pelayanan Publik, SKPD dan Jasa Pameran Bisnis, Investasi dan Multi Produk, Gelar Produk UMKM dan Mitra Binaan, Pameran Pariwisata, Pertanian dan Pendidika, Festival Kuliner Khas Jawa Tenga, Festival Kopi Sindoro-Sumbing, Gelar Seni dan Budaya, Temu Bisnis dan Talk Show. Acara dan kegiatan ini didukung oleh berbagai Kementerian Republik Indonesia diantaranya Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Kementerian Perdagangan, Kementerian Koperasi dan UMKM, Kementerian Komunikasi dan Informatika, Kementerian Perindustrian, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, MDP. Target Pameran tersebut agar mempermudah pengunjung, buyer dan investor melihat langsung peluang-peluang bisnis dan investasi di Temanggung sehingga terjadi transaksi dan pesanan langsung di sektor rill dan perjanjian-perjanjian kerjasama bisnis dimasa akan depan, baik infrastrukur, industri dan perdagangan serta investasi. Seluruh kegiatan berstandar Nasional, sehingga peralatan dan stand dibuat eksklusif dengan lantai karpet dan ruang berpendingin AC. Panitia telah menyiapkan 150 Stand Standar Stand Promosi Nasional sehingga pengunjung dapat menikmati kuliner sambil menonton gelar seni budaya di panggung utama setelah melihat dan berbelanja di area pameran yang menargetkan pengunjung sekitar 80 ribu orang selama 5 hari kegiatan.(Puskomkref/A.Wnd)

Dokumentasi